Produkt zum Begriff Wissenstransfer:
-
Funcke, Amelie: Wissenstransfer in der Praxis
Wissenstransfer in der Praxis , Moderatorinnen, Wissenstransferbegleiter und Personalerinnen erhalten mit diesem Praxiswerk eine umfassende Anleitung für den Wissenstransfer bei Personalwechsel - als Beitrag zur Bewältigung der Herausforderungen des demografischen Wandels, des Generationenwechsels und des Fachkräftemangels in Unternehmen. Das Autorenteam stellt hierfür eine systematische Herangehensweise vor. Das Werk ergänzt den Methodenkoffer der Moderation um ausgewählte Methoden, Interventionen und konkrete Fragenformulierungen für den Wissenstransfer. Beispiele aus dem Alltag der Profis und Materialien zu allen Prozessschritten runden das Thema ab. Die Inhalte befähigen zur Moderation des Wissenstransfers innerhalb ganzer Teams, zwischen Mitarbeitenden oder Highlevel-Führungskräften, analog oder digital. Nutzen des Werks für die folgenden Lesergruppen: Für Moderatorinnen, Trainer und Coachs: Das Buch bietet dieser Zielgruppe ein Konzept, Methoden und Werkzeuge zur Moderation eines Wissenstransferprozesses. Es liefert Anleitungen von der Auftragsklärung bis zur Evaluation, beschreibt die Prozessschritte und gibt praktische Hinweise zur Erhebung und Dokumentation von Wissen. Zudem werden bewährte Fragen und die Bedeutung der Kommunikation erläutert, ergänzt durch praxisnahe Erfahrungsberichte. Für Personalerinnen und Wissensmanager: Das Buch ist ein wertvolles Werkzeug für diese Leserschaft, da Wissenstransfer ein essenzieller Bestandteil des Wissensmanagements ist. Es vermittelt den Ablauf eines Wissenstransferprozesses und gibt einen Überblick über den Aufwand, die Rollen und Aufgaben. Tipps und Hinweise zur Initiierung, Planung und Umsetzung sowie Argumente zur Verankerung im Unternehmen sind enthalten. Für Führungskräfte: Für Führungskräfte betont das Buch die Bedeutung ihrer Unterstützung für den Erfolg von Wissenstransferprozessen. Es verdeutlicht, dass Wissenstransfer eine Führungsaufgabe ist und der Erfolg von ihrer Haltung abhängt. Führungskräfte tragen den Prozess im Hintergrund und garantieren ihn durch aktive Befürwortung. Das Buch zeigt, wie wichtig ihr Engagement ist und bietet Anleitungen zur Unterstützung von Wissenstransferbegleitern. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 49.90 € | Versand*: 0 € -
Erlach, Christine: Wissenstransfer bei Fach- und Führungskräftewechsel
Wissenstransfer bei Fach- und Führungskräftewechsel , Dieses Buch zeigt, wie Sie in Ihrem Unternehmen Wissensverlust vermeiden und unternehmensrelevantes Wissen identifizieren, erfassen und weitergeben können - selbst dann, wenn es sich um implizites, also nicht schriftlich vorliegendes Erfahrungswissen handelt. Die Autoren erläutern die Besonderheiten des Erfahrungswissens und stellen erprobte Methoden des Wissenstransfers sowie ein prozessorientiertes Vorgehensmodell vor. Auf Grundlage langjähriger Praxiserfahrung geben sie Hinweise zur Umsetzung und Anstöße für die Gestaltung von Personalmanagement und Unternehmenskultur. - Praxisorientierte Darstellung und praxiserprobte Lösungsvorschläge - Mit Fallbeispielen und Experteninterviews - Strukturierte Darstellung mit Übersichten und Visualisierungen - Wissenschaftlich fundiert und anschaulich zugleich "Den Autoren gebührt das Verdienst, die Bedeutung der Kommunikation für den Wissenstransfer herausgearbeitet zu haben." Prof. Dr. Klaus Kocks, Kommunikationsberater und ehemaliger Vorstand bei Volkswagen "Ein Buch, das jede/r Wissensmanager/in auf dem Schreibtisch haben sollte." Dr. Angelika Mittelmann, Fachverantwortliche für Wissensmanagement der voestalpine Stahl GmbH "Ein hervorragendes Rüstzeug, um dem demografischen Wandel erfolgreich entgegenzutreten." Thomas Riegler, Referent Software, VDMA - Verband der Deutschen Maschinen- und Anlagenbauer "Besonders wertvoll und praxisrelevant ist der tiefe Einblick in Methoden zum Wissenstransfer. Das Buch trifft (...) den Puls der Zeit." Julia Endt, Wissensmanagerin, SMA Solar Technology AG "Dieses Buch macht deutlich, dass Wissen und Handlungskompetenz eine enge Symbiose eingehen müssen, um erfolgreich zu sein." Dr. Oliver Prause, Vorsitzender des Vorstands, Institut für Produktionserhaltung , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 39.99 € | Versand*: 0 € -
Øhavn KAFFEE Cafe Crema 1kg
Unser Øhavn Cafe Crema kommt als mittlere Kaffeeröstung (American Roast) mit einem milden Aroma und einer sanften Säure. Noten von Vollmilchschokolade und süßem Karamell verleihen ihm seinen cremigen und vollmundigen Geschmack - perfekt für einen sanften Start in den Tag. Cremig und weich. Die Cafe Crema Röstung besteht aus 60% Arabica- und 40% Robusta-Bohnen bester Anbaugebiete in Südamerika, Süd- und Mittelamerika und Südostasien. Wir empfehlen die Zubereitung in der Siebträgermaschine, im Vollautomat und in der French Press Stempelkanne.
Preis: 24.69 € | Versand*: 4.90 € -
Wunderbaum Lufterfrischer Café Kaffee Cafe Bohne
Wunderbaum Café Original Wunderbaum für lang anhaltenden Duft. Überall einsetzbar wie Auto, Boot, Caravan oder auch Haushalt und Büro. Duftnote: Café Inhalt:1 Stk.
Preis: 1.20 € | Versand*: 4.99 €
-
Welche Musik wird in der Gothic-Szene gehört?
In der Gothic-Szene wird eine Vielzahl von Musikgenres gehört, darunter Dark Wave, Gothic Rock, Industrial, EBM (Electronic Body Music) und Neofolk. Bands wie Bauhaus, Sisters of Mercy, Depeche Mode und Fields of the Nephilim sind einige der bekanntesten Vertreter dieser Musikrichtungen. Die Musik in der Gothic-Szene zeichnet sich oft durch düstere und melancholische Klänge aus.
-
Was sind typische Merkmale der Gothic-Subkultur und welche Einflüsse hat sie auf Kunst, Mode und Musik?
Typische Merkmale der Gothic-Subkultur sind düstere Ästhetik, schwarze Kleidung, romantische und morbide Themen. Die Subkultur hat Einflüsse auf Kunst durch expressionistische Werke, auf Mode durch viktorianische Elemente und auf Musik durch Genres wie Dark Wave und Gothic Rock. Die Gothic-Subkultur wird oft mit Mystik, Melancholie und Rebellion in Verbindung gebracht.
-
Wie kann Wissenstransfer effektiv in Organisationen gefördert werden?
Wissenstransfer kann effektiv in Organisationen gefördert werden, indem klare Kommunikationswege etabliert werden, die den Austausch von Informationen erleichtern. Zudem können Schulungen und Workshops angeboten werden, um Mitarbeiter zu motivieren und ihr Wissen zu teilen. Die Einrichtung von Wissensdatenbanken und die Nutzung von Technologien zur Zusammenarbeit können ebenfalls den Wissenstransfer unterstützen.
-
Was ist die Gothic-Szene?
Die Gothic-Szene ist eine Subkultur, die sich durch ihre Vorliebe für düstere Ästhetik, melancholische Musik und eine alternative Lebensweise auszeichnet. Sie umfasst verschiedene Bereiche wie Mode, Musik, Kunst und Literatur. Die Szene ist geprägt von Individualität, Kreativität und einer Faszination für das Morbide und Mystische.
Ähnliche Suchbegriffe für Wissenstransfer:
-
Treffen mit Sara
Treffen mit Sara , "Treffen mit Sara" entstand in einem Wohnzimmer in Berlin-Charlottenburg. Hier erzählte Sara Bialas, die als Stefania Sliwka geboren wurde, ihre Lebensgeschichte; so bildlich und fesselnd, so bewegend und schockierend, so amüsant und irritierend, dass sie weitererzählt werden muss. Sie hat als Einzige ihrer Familie die nationalsozialistische Verfolgung, Deportation und Zwangsarbeit überlebt. Sie hat Kinder geboren, obwohl ihr die Fähigkeit dazu genommen werden sollte. Sie hat die Deutschen verabscheut und sich Deutschland trotzdem auf ihre Weise genähert. Die Gestalterin Lena Müller wurde für ihr Abschlussprojekt im Fachbereich Grafikdesign am Lette Verein Berlin zweifach mit dem "Lette Design Award by Schindler" ausgezeichnet. Für die Lebenserzählungen von Sara hat sie mit einem jungen und zeitgenössischen Blick eine neue Ästhetik für das Zeitzeugnis und die Erinnerungskultur entwickelt. Sara Bialas wurde 1927 als Stefania Sliwka in Czestochowa, Polen geboren. Ihre Eltern und ihre Schwestern fallen dem NS-Regime zum Opfer. 1941 wird Sara während einer Razzia in der Wohnung ihrer Schwester entdeckt und in das Zwangsarbeiterlager Wolta-Gabersdorf, Tschechien deportiert. Hier muss sie bis zur Befreiung durch die sowjetische Armee in den Textilfabriken von Hasse Co, Etrich und Vereinigte Textilwerke K.H Barthel Zwangsarbeit leisten, Hunger und Misshandlung erleiden. Zurück in Czestochowa begegnet sie ihrem späterem Ehemann Mosche Tenenberg. Im DP-Lager Ainring bei Freilassing (Bayern) bringt Sara 1946 ihren Sohn Bernard zur Welt. 1947 beschließt die Familie, zu Verwandten nach Paris zu ziehen. 1948 wird ihr zweiter Sohn Robert geboren. 1949 wandern sie nach Israel aus. Hier lebt die Familie, bis sie sich 1961 genötigt sehen, das Land in Richtung DDR, nach Ost-Berlin, zu verlassen. Über die Gründe spricht sie bis heute nicht. 1975, einige Jahre nach dem Tod von Mosche Tenenberg, heiratet Sara Heinz Bialas. Sie lebt heute in Berlin-Charlottenburg. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 202104, Produktform: Leinen, Redaktion: e. V., Erinnern und VerANTWORTung, Seitenzahl/Blattzahl: 120, Keyword: Deportation; Berlin; Jüdinnen; Juden; DDR; Israel; Antisemitismus; jüdisch; Zwangsarbeit; Holocaust; Erinnerungskultur; Nationalsozialismus, Fachschema: Judentum / Biografie, Fachkategorie: Autobiografien: allgemein~Memoiren, Berichte/Erinnerungen~Biografien: Religion und Spirituelles, Thema: Auseinandersetzen, Fachkategorie: Autobiografien: historisch, politisch, militärisch, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Verlag: Hentrich & Hentrich, Verlag: Hentrich und Hentrich Verlag Berlin, Breite: 134, Höhe: 17, Gewicht: 295, Produktform: Gebunden, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0006, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 19.90 € | Versand*: 0 € -
Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana
Anwendungsgebiet von Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee GuaranaChi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana ist ein 400 g kaffeehaltiges Getränkepulver mit Ballaststoffen und aromatisierenden Pflanzenextrakten (66 Tassen). 75 % der deutschen Frauen nehmen zu wenig Ballaststoffe auf (NVS2). Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt pro Tag eine Aufnahme von 30 g. Drei Tassen von Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana liefern bereits ca. 13 g Ballaststoffe. Die enthaltenen Ballaststoffe werden ohne chemische Behandlung aus dem Pflanzensaft der Akazien aus der Subsahara-Region in Afrika gewonnen. Dieser ist auch als Akaziengummi bekannt. Wirkstoffe / Inhaltsstoffe / ZutatenZutaten von Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana: Zutaten: Akaziengummi (69 %, löslicher Ballaststoff), löslicher Kaffee (23 %), natürliches Aroma (mit Guarana-Extrakt, Reishi-Extrakt, Ginseng-Extrakt). Vegan. Enthält pro Tasse (6 g) ca. 75 mg natürliches Koffein. Nährwerte Durchschnittswerte pro: 100 g 1 Tasse*** Brennwert 795 kJ/190 kcal 89 kJ/21 kcal (1,1 %*) Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate 7,6 g 0,9 g ( davon Zucker 1,8 g 0,3 g ( Ballaststoffe 70 g 4,3 g Eiweiß 3,3 g 1,0 g (2,1 %*) Salz0,5 g 0,06 g (1 %*) Calcium 800 mg (100 %**) 84 mg (10,5 %**) * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal) ** Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV – nutrient reference values) *** 1 Tasse: 6 g Pulver + 100 ml Wasser + 30 ml Soja-Drink mit Calcium. GegenanzeigenBei bekannter Überempfindlichkeit gegenüber einem der oben genannten Inhaltsstoffe sollte dieses Produkt nicht angewendet werden.DosierungAnwendungsempfehlung von Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana: Für eine Tasse 6 g Chi-Cafe classi
Preis: 18.68 € | Versand*: 0.00 € -
Chi-Cafe free Wellness Kaffee entkoffeiniert + Akazienfaser
Anwendungsgebiet von Chi-Cafe free Wellness Kaffee entkoffeiniert + AkazienfaserEchte Glücksmomente erleben. Chi-Cafe free Wellness Kaffee entkoffeiniert + Akazienfaser enthält entkoffeinierten und grünen Kaffee und ist daher zu jeder Tageszeit ein Genuss. Der cremige Geschmack nach Kokosmilch sowie die zartherbe Note des Reishi-Pilzes sorgen für echte Glücksmomente. Und das bei vollem Kaffee-Aroma. „Chi“ bedeutet Lebenskraft. Genießen Sie eine Tasse Chi-Cafe free Wellness Kaffee entkoffeiniert + Akazienfaser in Ihrer persönlichen Ruheoase und befreien Sie sich vom Alltagsstress, um neue Lebenskraft zu tanken. Das enthaltene Magnesium unterstützt die normale Funktion von Psyche (Stimmung) und Nerven. Magnesium und Vitamin B12 helfen, Müdigkeit zu verringern. Ein wesentlicher Rezepturbestandteil ist der kostbare Reishi-Pilz. Der Reishi-Pilz wird in China seit Jahrtausenden verehrt und meist als Tee genossen. Der aus dem Pflanzensaft der Akazie schonend gewonnene lösliche Ballaststoff, der auch als Akaziengummi bekannt ist, enthält einen hohen Anteil an Arabinogalactanen. Wirkstoffe / Inhaltsstoffe / ZutatenZutaten von Chi-Cafe free Wellness Kaffee entkoffeiniert + Akazienfaser: Akaziengummi (35 %, löslicher Ballaststoff), Kokosnussmilch-Pulver (27 %), löslicher entkoffeinierter Kaffee (12 %), natürliches Aroma (mit Ginseng-Extrakt), Reishipilz-Pulver und -Extrakt (10 %) Magnesiumcitrat, grüner Kaffee-Extrakt (2 %, mit 45 % Chlorogensäure), Methylcobalamin (Vitamin B12). Nährwerte pro 100 g 1 Tasse*** Brennwert 1072 kJ/256 kcal 54 kJ/13 kcal (0,6 %*) Fett 10,5 g 0,5 g (0,7 %*) - davon gesättigte Fettsäuren 9 g 0,4 g (2,2 %*) Kohlenhydrate 62 g (1,2 %*) - davon Zucker 6 g 3 g Ballaststoffe 34 g 1,7 g Eiweiß 5,2 g Salz 0,73 g 0,04 g (0,6 %*) Magnesium 720 mg (192 %**) 36 mg (9,6 %**) Vitamin B12 20 μg (800 %**
Preis: 15.48 € | Versand*: 3.99 € -
Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana
Anwendungsgebiet von Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee GuaranaChi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana ist ein 400 g kaffeehaltiges Getränkepulver mit Ballaststoffen und aromatisierenden Pflanzenextrakten (66 Tassen). 75 % der deutschen Frauen nehmen zu wenig Ballaststoffe auf (NVS2). Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt pro Tag eine Aufnahme von 30 g. Drei Tassen von Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana liefern bereits ca. 13 g Ballaststoffe. Die enthaltenen Ballaststoffe werden ohne chemische Behandlung aus dem Pflanzensaft der Akazien aus der Subsahara-Region in Afrika gewonnen. Dieser ist auch als Akaziengummi bekannt. Wirkstoffe / Inhaltsstoffe / ZutatenZutaten von Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana: Zutaten: Akaziengummi (69 %, löslicher Ballaststoff), löslicher Kaffee (23 %), natürliches Aroma (mit Guarana-Extrakt, Reishi-Extrakt, Ginseng-Extrakt). Vegan. Enthält pro Tasse (6 g) ca. 75 mg natürliches Koffein. Nährwerte Durchschnittswerte pro: 100 g 1 Tasse*** Brennwert 795 kJ/190 kcal 89 kJ/21 kcal (1,1 %*) Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate 7,6 g 0,9 g ( davon Zucker 1,8 g 0,3 g ( Ballaststoffe 70 g 4,3 g Eiweiß 3,3 g 1,0 g (2,1 %*) Salz0,5 g 0,06 g (1 %*) Calcium 800 mg (100 %**) 84 mg (10,5 %**) * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal) ** Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV – nutrient reference values) *** 1 Tasse: 6 g Pulver + 100 ml Wasser + 30 ml Soja-Drink mit Calcium. GegenanzeigenBei bekannter Überempfindlichkeit gegenüber einem der oben genannten Inhaltsstoffe sollte dieses Produkt nicht angewendet werden.DosierungAnwendungsempfehlung von Chi-Cafe classic aromatischer Wellness Kaffee Guarana: Für eine Tasse 6 g Chi-Cafe classi
Preis: 18.10 € | Versand*: 3.99 €
-
Wie kann Wissenstransfer effizient in Unternehmen und Organisationen stattfinden?
Wissenstransfer kann effizient in Unternehmen und Organisationen durch regelmäßige Schulungen und Trainings, die Nutzung von Wissensmanagement-Tools und die Förderung einer offenen Kommunikationskultur erfolgen. Zudem ist der Einsatz von Mentoring-Programmen und die Schaffung von Plattformen für den Austausch von Wissen unter den Mitarbeitern entscheidend. Eine klare Dokumentation von Wissen und Best Practices sowie die Etablierung von Feedback-Mechanismen können ebenfalls den Wissenstransfer verbessern.
-
"Wie können Organisationen effektiven Wissenstransfer zwischen ihren Mitarbeitern sicherstellen?"
Organisationen können effektiven Wissenstransfer sicherstellen, indem sie klare Kommunikationswege und -mittel bereitstellen, regelmäßige Schulungen und Workshops anbieten und eine offene und kooperative Unternehmenskultur fördern. Zudem können sie Wissensmanagement-Systeme implementieren, die den Austausch und die Speicherung von Informationen erleichtern. Ein systematischer Ansatz zur Identifizierung, Dokumentation und Weitergabe von Wissen ist entscheidend für den Erfolg des Wissenstransfers in Organisationen.
-
Wie hängt die Subkultur Gothic auf dem Friedhof ab?
Die Subkultur Gothic hat eine starke Verbindung zum Thema Tod und morbiden Ästhetik, weshalb Friedhöfe für viele Goths eine besondere Anziehungskraft haben. Sie dienen als inspirierende Orte für Fotografien, als Treffpunkt für Gothic-Events oder als Orte der Ruhe und Kontemplation. Friedhöfe bieten Goths die Möglichkeit, ihre Faszination für das Morbide und ihre Liebe zur Dunkelheit auszuleben.
-
Ist die Gothic-Szene am Aussterben?
Nein, die Gothic-Szene ist nicht am Aussterben. Obwohl sich der Stil und die Musik im Laufe der Zeit verändert haben, gibt es immer noch eine aktive und engagierte Gemeinschaft von Menschen, die sich mit der Gothic-Kultur identifizieren. Die Szene hat sich möglicherweise weiterentwickelt und ist vielleicht nicht mehr so präsent wie in den 80er und 90er Jahren, aber sie ist immer noch lebendig.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.